Страница обновлена 25.03.2020

Муниципальное общеобразовательное учреждение Плоскинская основная общеобразовательная школа Угличского района Ярославской области

Скоро наступит самый главный праздник наших мужчин "День Защитника Отечества". И мы должны знать всё о наших защитниках.

Соловьёв Сергей Альбертович

Родился 7 декабря 1969 года в дер. Шишкино  Угличского района Ярославской области.  Учился с 1 по 8 класс в Шишкинской школе(ближайшая к Плоскинской школе, которая в настоящее время закрыта),  9 и 10 классы -  в Головинской школе. Продолжил образование в Ярославской автошколе ДОСАФ. Получил профессию шофёра и тракториста. Осенью 1987 г. призван в Армию. Проходил службу в г. Иолатань в Туркмении. Затем с мая 1988 г. проходил службу в Афганистане.  15  февраля  1989 г., с выводом войск, вернулся из Афганистана и дослуживал в г. Термез в Узбекистане.  После Армии работал шофёром в колхозе «Колос» в дер. Шишкино и трактористом  в Шишкинском ПНД.  В настоящее время проживает в дер. Шишкино, где является внештатным егерем. Женился, имеет двух детей.

Пурмалис Роберт Улдисович

Родился в Латвии в г. Алуксне. Закончил Плоскинскую школу в 2007 году на «4» и «5». Затем  4 года 10 месяцев учился в Угличском пед.-индустриальном колледже по очной форме обучения, на отделении информатики. Получил диплом учителя информатики. В июле 2012 году, призван на срочную службу. Служил в Оленегорске в Мурманской области. Зенитно - ракетные войска ВВС, 583-й Краснознамённый зенитно - ракетный полк.Отделение радиолокационной разведки. Старший оператор радиолокационной разведки.  Нёс боевое дежурство по ПВО.

Соколов Александр Владимирович

Родился в д. Плоски угличского района Ярославской области в семье механизатора Соколова Владимира Александровича. Мать Соколова Надежда Александровна учитель Плоскинской школы. В 1989 поступил в 1 класс, а в 1997 году окончил на «4» и «5».  Затем поступил в ПУ – 19 г. Углич. Получил специальность слесаря, тракториста, водителя. В 2000 г. по окончании училища  20.06 был призван в Армию. Началась служба в г. Новочеркасске Ростовской области.  13 ноября 2000 г. был отправлен  в Чечню в г. Ханкалу, где прослужил в автомобильной роте до 30 декабря 2001 г. Выполнив интернациональный долг, благополучно вернулся в родное село, где стал работать в СПК «Мир» механизатором.  С декабря 2002 года работает охранником  ЧОП «Чайка» г. Углича, женился, воспитывает дочь.